Rezept: Kaninchen-Filet im Serrano-Mantel auf Mango-Sauce mit...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kaninchen-Filet: | ||
400 g | Kaninchen-Filets (oder 4 - Hähnchenbrust-Filets) | ca. 5.20 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Scheibe(n) | Serrano-Schinken | ca. 0.97 € |
Mango-Sauce: | ||
2 | Mango-Früchte (geschält un | |
in Würfel geschnitten) | ||
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Mango-Sirup oder 1 EL Zucker | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Spinat: | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 kl. | Zwiebel, feingewürfelt | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Mandelblättchen oder - Mandelsplitter | ca. 0.09 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
400 g | Blattspinat (aus dem - Tiefkühlregal) | ca. 1.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Dekoration: | ||
4 | Zitronenscheiben | ca. 3.96 € |
4 TL | Mandelblättchen - gehäuft | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Kaninchen-Filets (oder Hähnchenbrust-Filets) kräftig etwa 5 Minuten in heißem Olivenöl anbraten und dabei salzen und pfeffern. Dann aus der Pfanne nehmen und jedes Filet in eine Scheibe Schinken einwickeln. Alles auf einen Teller legen und in dem auf 100 Grad vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten warm halten.
Unterdessen für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürier-Stab aufmixen. Alles in die Pfanne geben, in der Sie das Fleisch gebraten haben. Kurz aufkochen, jetzt die ummantelten Filets in die Sauce geben und zwei, drei Minuten nachgaren und zwischendurch wenden.
Für den Spinat die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl hell anschwitzen, dann Rosinen und Mandelblättchen dazugeben und alles zwei Minuten schwenken. Jetzt den aufgetauten Blattspinat dazu geben und drei Minuten garen. Zwischendurch schwenken. Pfeffern und salzen.
Anrichten: Auf einer Tellerseite einen Saucenspiegel angießen, drauf ein ummanteltes Filet legen. Und daneben den Spinat, dekoriert mit Mandelblättchen und einer Scheibe Zitrone.
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