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Rezept: Kaninchenkeulen mit Apfel-Rotkohl

Bild: Kaninchenkeulen mit Apfel-Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
4 Kaninchenkeulen (à ca. 250 - g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1 TLKlare Brühe (evtl. mehr)ca. 0.02 €
2 ELRotwein-Essigca. 0.13 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 TLLebkuchengewürz (evtl. mehr)ca. 0.20 €
2 mittelgr.Äpfel 
1 Glas(720 ml) Rotkohl 
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
1 Lorbeerblätter (evtl. mehr) 
2 TLMehl; ca.ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Keulen waschen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

2. 2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Keulen darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit ca. 1/2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe, Essig, Honig und Lebkuchengewürz einrühren. Alles zugedeckt 1 1/2-13/4 Stunden schmoren.

3. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. In 1 EL heißem Butterschmalz andünsten. Rotkohl kurz mitdünsten. Apfelsaft und Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minu-ten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Keulen herausnehmen und warm stellen. Fond durchsieben, aufkochen und binden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Kartoffelklöße.

:Zubereitungszeit: 2 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :480 2010 44 24 18


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(*) Die Zubereitung von Kaninchenkeulen mit Apfel-Rotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Essig - Rotweinessig  *   Kaninchenkeulen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lebkuchengewürz  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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