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Rezept: Kaninchenkeulen mit Aprikosen und Mandeln

Bild: Kaninchenkeulen mit Aprikosen und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 getrocknete Aprikosen 
100 mlsüßer Sherry 
12 Mandeln 
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
2 Kaninchenkeulen 
2 Zwiebeln, fein geschnittenca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
2 clSahneca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Aprikosen in ca. 100 ml Sherry 1 Stunde lang einweichen. Dann 2 Aprikosen klein schneiden, 4 Mandeln grob hacken und das Toastbrot zerreiben.

Die fein geschnittene Schalotte in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, die gehackten Mandeln und klein geschnittene Aprikosen dazugeben. Alles in eine Schüssel umfüllen und geriebenes Brot und Ei untermischen. mit Salz und Pfeffer die Masse abschmecken.

Von den Kaninchenkeulen den oberen Knochen auslösen und hier die Füllung platzieren. Die gefüllten Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten. Dann die fein geschnittenen Zwiebeln zugeben und anschwitzen. Restliche Mandeln, Aprikosen und das Lorbeerblatt zugeben und mit 4 cl Sherry ablöschen. mit Brühe auffüllen und 45 Minuten schmoren lassen. Dann die Keulen herausnehmen, die Sauce mit Sahne verfeinern und abschmecken.

Die gefüllten Keulen mit der Sauce anrichten.

Dazu passen sehr gut Bandnudeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenkeulen mit Aprikosen und Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaninchenkeulen  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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Aprikose Fleisch Hauptspeise Kaninchen Mandel


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