Rezept: Kaninchenleber mit Weißkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Weißkohl (etwa 500 g); im - Sommer am besten junges Weißkraut | |
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
3 EL | Traubenkernöl | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
250 g | Frische Kaninchenlebern | ca. 14.50 € |
1 EL | Pflanzenöl zum Braten | ca. 0.02 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
etwas | Mehl |
Zubereitung:
Vom Weißkraut die äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, waschen und den harten Strunk ausschneiden. Die Kohlviertel in etwa l mm feine Streifen hobeln.
Aus dem Sherryessig, dem Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette rühren. Unter das Kraut mischen und 5 bis 6 Stunden marinieren, dabei öfter durchmischen. Kurz vorm Servieren die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den weißen und hellgrünen Teil in dünne Scheiben schneiden und unter das marinierte Weißkraut mischen.
Die Kaninchenlebern putzen und mit Küchenkrepp trocknen. In einer Pfanne das Öl zum Braten erhitzen, die Butter zugeben und aufschäumen lassen. Die Lebern leicht mehlen und schnell in der Pfanne braten, so dass sie außen braun, innen aber gerade noch leicht rosa sind. Jetzt erst salzen und pfeffern. Die Lebern heiß auf mariniertem Weißkraut anrichten und gleich servieren.
Die Kaninchenlebern auf mariniertem Weißkraut ergeben auch eine schöne Vorspeise für 4 Personen.
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