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Rezept: Kaninchenlebermousse mit Parisettetoast

Bild: Kaninchenlebermousse mit Parisettetoast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

450 gKaninchenleber; Sehnen - wegschneiden!ca. 26.10 €
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
50 mlGemüsebouillonca. 0.46 €
2 dlVollrahmca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gButter - zimmerwarmca. 1.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
300 gParisettebrot; Baguetteca. 0.71 €
6 Salatblätter 

Zubereitung:

In einer Bratpfanne die Butter nicht zu stark erhitzen. Zwiebel, Petersilie und Kaninchenleber eine bis zwei Minuten anbraten. Auf Küchenpapier etwas auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bouillon aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine abtropfen und darin auflösen. Kaninchenleber pürieren. Die Bouillon in die Lebermasse einrühren. Rahm steif schlagen. Vorsichtig unter die Lebermasse ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie zudecken. Im Kühlschrank mindestens zwei bis drei Stunden fest werden lassen.

Butter mit dem Schwingbesen schaumig schlagen. Schnittlauch fein schneiden und mit der Butter vermischen. Kühlstellen.

Vor dem Servieren, Brot in dünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen. Im Ofen unter dem Grill ca. eine Minute leicht anbräunen.

Die Mousse mit zwei Löffeln zu Klößchen formen und diese auf die Salatblätter anrichten. Zusammen mit den Parisettetoasts und der Schnittlauchbutter servieren.

(*) Anstelle von Kaninchenleber kann auch auch Poulet- oder Kalbsleber verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchenlebermousse mit Parisettetoast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kaninchenleber  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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Innerei Kalt Leber Vorspeise


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