Rezept: Kaninchenrücken auf Kirschen-Beet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rote Kirschen | ca. 1.47 € |
250 g | Kleine Zucchetti | ca. 1.00 € |
4 kl. | Kaninchenrücken-Filets je - ca. 65 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Zarte Salatblätter für - die Garnitur |
Zubereitung:
Die Kirschen entsteinen und halbieren. Zucchetti mit dem Sparschäler
längs in dünne Scheiben hobeln. Jeweils einige aufeinanderlegen und
quer in feinste Streifen (julienne) schneiden.
Kaninchenrücken-Filets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
Bratpfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Kaninchen-Filets hineinlegen
und ca. sechs Minuten braten, zwischendurch wenden. Herausnehmen und,
warm steilen.
Restliches Öl erhitzen. Zucchetti-Julienne unter Rühren eine Minute
knackig dünsten. Herausnehmen und' warm halten. Kirschen in die Pfanne
geben und ebenfalls leicht andünsten. Weißwein und Maisstärke
verrühren und mit dem Zitronesaft däzugießen. Gut verrühren,
beifügen und kurz köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Kirschen mitsamt Sauce auf Teller anrichten. Zucchetti-Julienne auf den
Kirschen verteilen. Kaninchen-Filets schräg in je 3 Stücke
tranchieren und diese auf das Kirschen-Zucchetti-Beet legen. Mit
Salatblättern garnieren.
Warmhalten von zarten Fleischstücken - Das gebratene Fleisch in
Alufolie wickeln und bei 80 oC im Backofen bis zur Weiterverwendung
warmhalten. Auf diese Weise bleibt das Fleisch saftig.
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