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Rezept: Kapaun-Hähnchen nach Jäger-Art

Bild: Kapaun-Hähnchen nach Jäger-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Kapaun-Hähnchen (ca. 3 kg) 
250 gKnoblauchwürstchen 
600 gPilzmischung (Steinpilze, - Pfifferlinge, Champignons)ca. 0.00 €
600 gIn Scheiben geschnittene - Kartoffeln 
65 gKnoblauchbutterca. 0.64 €
1 TLFrischen, - kleingesch 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Kleingeschnittene Schalotte 
2 gr.Kleingeschnittene Zwiebelnca. 0.42 €
3 ELNussölca. 2.16 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
5 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.29 €
100 mlCognacca. 1.86 €
20 gZerstoßene Walnüsseca. 0.34 €
2 Eierca. 0.51 €
1 GlasTrockenen Weißwein 
2 ELMehlca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Pfanne die Zwiebeln in 2 EL Nussöl und 20 g Knoblauchbutter dünsten. Die Pilzmischung dazugeben, bis zum Verdampfen des Wassers garen und vom Feuer nehmen.

Für die Füllung:

Das Weißbrot in der Milch aufweichen. Die Haut der Knoblauchwürsten entfernen und den Inhalt mit der Hälfte der Pilze, 50 ml Cognac, dem Estragon, den Nüssen, Salz und Pfeffer mischen. Den Ofen auf 210°C (Th. 7) vorheizen. Die restliche Knoblauchbutter unter die Haut der Flügel und der Keulen des Hähnchens streichen. Mit der gerade hergestellten Mischung füllen und zunähen. In einen Topf legen, salzen,pfeffern und bedeckt 1 Stunde in den Backofen schieben. Den Weißwein, den Rest des Cognacs, die Schalotte dazugeben und nochmals 1 1/2 Stunde backen. Zwischendurch mit der Bratflüssigkeit begießen.

Für die Kartoffeln:

Schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel die Eier mit dem Mehl verrühren, den Rest der Pilze, die Kartoffeln und die Petersilie dazugeben. Salzen und pfeffern.

In einer Pfanne Nussöl und Butter erwärmen und die Karoffel-Pilz- Mischung portionsweise 5 Minuten lang von jeder Seite anbraten. Diese anschließend auf ein Backblech legen. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und die Kartoffel-Pilz-Puffer 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Hähnchen kleinschneiden.

: Tipps : : Heiss servieren! : Getränkeempfehlung: roter Burgunder, Cote du Rhone


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(*) Die Zubereitung von Kapaun-Hähnchen nach Jäger-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnussöl  *   Knoblauchbutter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Walnusskerne  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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