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Rezept: Kapr marinovany (Marinierter Karpfen)

Bild: Kapr marinovany (Marinierter Karpfen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Sellerieknolle 
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 ggrüne Erbsenca. 0.15 €
1 Saure Gurke 
500 gMayonnaiseca. 0.95 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 Zitrone; nur Saftca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Zucker 
1 Karpfen, etwa 1kg - küchenfertig 

Für Gut Befunden von

Zubereitung:

Möhre, Sellerie und Zwiebel putzen oder schälen und in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen und erkalten lassen. Die Erbsen in Salzwasser garen, die Gurke in schmale Streifen schneiden. Erbsen und Gurke zum Gemüse geben. Das gemüse mit Mayonnaise, Weiswein und Zitronensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den Karpfen in Salzwasser garen. Haut und Gräten entfernen, in Portionenstücke schneiden und in der Marinade mehrere Stunden durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kapr marinovany (Marinierter Karpfen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Karpfen - ganz  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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