Rezept: Auberginen mit Lammhack und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen (à 250 g) | ca. 4.98 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel (80 g) | ca. 0.05 € |
500 g | Lammhack | ca. 10.50 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
2 | Oreganozweige | |
50 g | Schwarze Oliven (ohne Stein) | ca. 0.25 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Stückiges Tomatenragout | |
Zucker | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
100 g | Raclettekäse (in dünnen - Scheiben) |
Zubereitung:
1. Auberginen mit Stiel längs halbieren und aushöhlen, 1 cm Rand stehen lassen, mit Zitronensaft ausreiben und auf der Hautseite mehrmals einstechen. Das Fruchtfleisch pürieren.
2. Die Zwiebel pellen, fein würfeln und mit Hack, Semmelbröseln, Eiern, Salz und Pfeffer verkneten. Die Tomaten halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Oregano und Oliven fein hacken. Die Hälfte des Oreganos, Tomatenwürfel, Auberginenpüree und Oliven unter die Masse mischen. Auberginen damit füllen.
3. Die Brühe erhitzen, in eine ofenfeste Form gießen und die Auberginen hineinsetzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten garen.
4. Den Knoblauch pellen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Das Tomatenragout zugeben, mit Salz, 1 Prise Zucker, restlichem Oregano und Cayenne würzen.
5. Auberginen nach Ende der Garzeit mit Raclettekäse belegen und unter dem Grill 5 Minuten überbacken. Mit der Tomatensauce servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 27 :Kohlenhydrate in g: 16 :kcal: 485
:Zubereitungszeit 80 min
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