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Rezept: Karpfen mit knusprigem Gemüse

Bild: Karpfen mit knusprigem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karpfen - 1.5-2kg quer in Koteletts geschnitten 
Salzca. 0.00 €
0.25 Sellerieknolle 
1 Dicke Möhre 
1 Dicke Lauchstange 
Öl - zum Fritieren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

AUSSERDEM
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 ELfeingehackter Ingwerca. 0.06 €
1 ELKnoblauchca. 0.13 €
1 ELRote Chilischoteca. 0.16 €
1 ELGrüne Chilischoteca. 0.16 €
1 ELHoisinsauce 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELSherry - oder Reisweinca. 0.11 €
2 ELHühnerbrüheca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Karpfenstücke mit Salz abreiben, gründlich abspülen und abtrocknen.

Sellerie, Möhre und Lauch in hauchdünne Streifen hobeln. Gut abtrocknen. Im Wok in 180 Grad heißem Öl schwimmend kross backen. Mit Küchenpapier abtupfen und beiseite stellen.

Die Karpfenstücke zunächst etwa zwei bis drei Minuten frittieren, dann herausheben und etwas abkühlen, ein zweites Mal für eine bis zwei Minuten backen, gut abtropfen, danach mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Im Wok, in dem man ein bis zwei Esslöffel Öl zurücklässt, das Sesamöl erhitzen, Ingwer, Knoblauch sowie Chili zufügen. Mit Hoisinsauce, Sojasauce, Sherry oder Reiswein und Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen.

Die Karpfenstücke auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber verteilen und obenauf die Gemüsestreifen häufen.


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(*) Die Zubereitung von Karpfen mit knusprigem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Ingwer - frisch  *   Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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