Rezept: Karpfen mit knusprigem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Karpfen - 1.5-2kg quer in Koteletts geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 | Dicke Möhre | |
1 | Dicke Lauchstange | |
Öl - zum Fritieren | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
AUSSERDEM | ||
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 EL | feingehackter Ingwer | ca. 0.06 € |
1 EL | Knoblauch | ca. 0.13 € |
1 EL | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Hoisinsauce | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Sherry - oder Reiswein | ca. 0.11 € |
2 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die Karpfenstücke mit Salz abreiben, gründlich abspülen und abtrocknen.
Sellerie, Möhre und Lauch in hauchdünne Streifen hobeln. Gut abtrocknen. Im Wok in 180 Grad heißem Öl schwimmend kross backen. Mit Küchenpapier abtupfen und beiseite stellen.
Die Karpfenstücke zunächst etwa zwei bis drei Minuten frittieren, dann herausheben und etwas abkühlen, ein zweites Mal für eine bis zwei Minuten backen, gut abtropfen, danach mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Im Wok, in dem man ein bis zwei Esslöffel Öl zurücklässt, das Sesamöl erhitzen, Ingwer, Knoblauch sowie Chili zufügen. Mit Hoisinsauce, Sojasauce, Sherry oder Reiswein und Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen.
Die Karpfenstücke auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber verteilen und obenauf die Gemüsestreifen häufen.
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