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Rezept: Karpfenfilet im Römertopf

Bild: Karpfenfilet im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Karpfenfilets 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
100 gSellerieca. 0.30 €
100 gKarottenca. 0.08 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
1 Tasse(n)Weißwein 
Pfefferkörner 
Wacholderbeeren 
1 Tasse(n)Pürierte Tomatenca. 0.58 €
1 Tasse(n)Sauerrahm 
1 kl.Bund Schnittlauch Pfeffer; - aus der Mühle 
Jodsalzca. 0.00 €
1 Zwiebellauchca. 0.13 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €

Zubereitung:

Kalt abgewaschene Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in den Römertopf geben. Weißwein angießen, die Karpfenfilets darauflegen. Pfefferkörner und Wacholderbeeren ringsum streuen.

Pürierte Tomaten und Sauerrahm verrühren, Schnittlauchröllchen dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Diese Sauce rings um die Karpfenfilets geben und den geschnittenen Zwiebellauch und den Dill darüberstreuen. Den mit kaltem Wasser abgebrausten Deckel auf den Römertopf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 50 Minuten garen.

Als Beilage eignen sich am besten Petersilienkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Karpfenfilet im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Karpfen - ganz  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten - passiert  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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