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Rezept: Kartoffel-Linsen-Salat mit Äpfeln

Bild: Kartoffel-Linsen-Salat mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

170 gTellerlinsenca. 0.37 €
500 mlGemüsebrühe; (1) 
500 gFest kochende Kartoffelnca. 0.54 €
3.5 ELApfelessig - +/-ca. 0.13 €
150 mlGemüsebrühe; (2) 
1.5 TLZucker; +/- - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Roter Apfel 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Linsen in der kochenden Gemüsebrühe (1) geben und zugedeckt bei milder Hitze al dente garen. Zwischendurch umrühren.

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp gar (ca. zwanzig Minuten ) kochen.

Inzwischen Essig mit der heißen Brühe (2), Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Apfel mit Schale vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden und ebenfalls in die Sauce geben.

Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben direkt in die Sauce schneiden. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und unter den Salat heben.

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(*) Für diese Version von Kartoffel-Linsen-Salat mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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