Rezept: Kartoffelmaultaschen mit Ziegenfrischkäse und Zwiebellaucce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.66 € |
1 EL | (-2) Kartoffelstärke | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
120 g | Ziegenfrischkäse | ca. 1.75 € |
1 | (-2) Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 | Fleischtomaten, gewürfelt | ca. 0.58 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Mehl | ||
Butter, Butterschmalz |
Zubereitung:
Kartoffeln im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen bis sie weich sind, dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Kartoffelstärke und Eigelb mischen, mit Salz und Muskat abschmecken. Die Masse auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
Lauchzwiebeln fein schneiden und 2/3 davon in Butter anschwitzen, Ziegenfrischkäse darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Masse auf die Kartoffelkreise setzen, die Ränder mit Eiweiß bepinseln und umschlagen, maultaschenartig verschließen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier entfetten.
In der Pfanne die restlichen Lauchzwiebeln mit den Tomaten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeltaschen geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Pro Portion: 668 kcal / 2795 kJ 57 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 40 g Fett
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