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Rezept: Kartoffelmaultaschen mit Ziegenfrischkäse und Zwiebellaucce

Bild: Kartoffelmaultaschen mit Ziegenfrischkäse und Zwiebellaucce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.66 €
1 EL(-2) Kartoffelstärke 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
120 gZiegenfrischkäseca. 1.75 €
1 (-2) Eiweißca. 0.08 €
2 Fleischtomaten, gewürfeltca. 0.58 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Mehl 
Butter, Butterschmalz 

Zubereitung:

Kartoffeln im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen bis sie weich sind, dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Kartoffelstärke und Eigelb mischen, mit Salz und Muskat abschmecken. Die Masse auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.

Lauchzwiebeln fein schneiden und 2/3 davon in Butter anschwitzen, Ziegenfrischkäse darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese Masse auf die Kartoffelkreise setzen, die Ränder mit Eiweiß bepinseln und umschlagen, maultaschenartig verschließen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier entfetten.

In der Pfanne die restlichen Lauchzwiebeln mit den Tomaten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeltaschen geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Pro Portion: 668 kcal / 2795 kJ 57 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 40 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelmaultaschen mit Ziegenfrischkäse und Zwiebellaucce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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