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Rezept: Kartoffel-Pilz-Roulade

Bild: Kartoffel-Pilz-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.66 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELKartoffelstärkeca. 0.03 €
50 gFrühstücksspeckca. 0.65 €
1 Schalotteca. 0.02 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie 
Alufolie oder Küchentuchca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abschütten, gut ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Mehl, Kartoffelstärke, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, mit einem Holzlöffel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

Speck, Schalotte und Champignons in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne anrösten, Petersilie untermischen.

Auf Alufolie oder einem feuchten Küchentuch die Kartoffelmasse ca. 1 cm dick, möglichst rechteckig ausrollen. Mit Semmelbröseln bestreuen und die Pilzmasse gleichmäßig darauf verteilen, gut zusammenrollen. In Alufolie oder ein Küchentuch die Roulade fest einwickeln und in reichlich Salzwasser je nach Durchmesser 15-25 Minuten kurz unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

Rolle herausnehmen, auswickeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dazu Feldsalat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Pilz-Roulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Gefüllt Gemüse Hauptspeise Kartoffel


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