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Rezept: Kartoffel-Rucola-Pfannküchlein mit gebeiztem Lachs und...

Bild: Kartoffel-Rucola-Pfannküchlein mit gebeiztem Lachs und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pfannkuchen:
2 Eierca. 0.51 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
150 gMehlca. 0.22 €
30 gButter - flüssigca. 0.30 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
150 gSalzkartoffeln vom Vortag 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Füllung:
250 gKräuterfrischkäse (z.B. - Bresso)ca. 1.84 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
1 TLroter Pfeffer, gemahlen - gehäuft (x) 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
250 gRucolaca. 1.33 €

Vinaigrette:
20 Kirschtomaten - (Cherrytomaten) 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
weißer Balsamico-Essig 
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Außerdem::
4 Scheibe(n)gebeizter Lachs 

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit den
restlichen Pfannkuchen-Zutaten zu einen Teig verrühren. In einer
großen Pfanne mit Öl vier Pfannkuchen backen und diese danach
abkühlen lassen.

Für die Füllung den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Den Kräuterfrischkäse und Joghurt glatt verrühren. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf
erhitzen, bis sie verläuft. Mit der Frischkäsemischung und den
Schnittlauchröllchen verrühren.

Die Pfannkuchen quadratisch schneiden. Für jeden Pfannkuchen ein
Stück Alufolie ausbreiten. Darauf je ein Stück klare Küchenfolie und
darauf die Pfannkuchen-Quadrate legen, die sie dünn mit der
Käse-Creme bestreichen. Je ein Viertel des Rucola auf das vordere
Viertel des Pfannkuchens legen und diese mit Hilfe der Folie aufrollen.
Diese Pfannkuchenrolle eng in die Folien einwickeln, die Enden wie ein
Bonbon verschließen. Für etwa drei Stunden in den Kühlschrank legen.
Unmittelbar vor dem Anrichten die Folie entfernen und jede
Pfannkuchenrolle schräg in zwei Scheiben schneiden.

Die Gurke fein würfeln, salzen, zuckern und etwas weißen Balsamico
dazu geben. Mindestens 20 Minuten stehen lassen. Den ausgetretenen
Gurkensaft in eine Schüssel gießen - er ist die Grundlage für die
Marinade (Vinaigrette). Mit Pfeffer und Olivenöl ergänzen, mit Salz
und weiterem Balsamico abschmecken. Die Kirschtomaten quer in drei
Scheiben schneiden. Mit den Gurkenwürfeln in die Vinaigrette geben.
Mischen.

Vor dem Anrichten aus den Lachsscheiben 4 Rosen formen. (Geht ganz
einfach: um den Finger wickeln, abstreifen, auf den Teller setzen und
die oberen Ränder leicht nach außen biegen.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers geben Sie eine Lachsrose. Rechts und links
daneben je eine Pfannküchen-Hälfte, davor und dahinter den
Tomaten-Gurkensalat. Mit roten Pfefferkörnen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Rucola-Pfannküchlein mit gebeiztem Lachs und... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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