Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Salami-Salat

Bild: Kartoffel-Salami-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - kleinca. 1.00 €
3 Schalottenca. 0.07 €
10 gButterca. 0.07 €
150 gAusternpilze oder - Eierschwämmchenca. 1.94 €
2 dlEntfettete Bouillon 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
3 ELÖlca. 0.05 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
100 gKleiner Salamica. 0.54 €
100 gCherry-Tomatenca. 0.44 €
100 gBrunnenkresse oder - Gartenkresse 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in ca. 15 Minuten zugedeckt kochen, abschütten und schälen.

In dieser Zeit die Schalotten kleinschneiden. Die Pilze putzen. Die Schalotten in der Butter andünsten, die Pilze dazugeben, kurz andünsten und mit der Bouillon ablöschen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken. Öl und drei gehackte Radiesli unterrühren. Noch heiß über die Kartoffeln gießen.

Die Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln, Radieschen und Salami in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem feingeschnittenen Petersilie und Schnittlauch unter die Kartoffeln heben und 30 Minuten durchziehen lassen.

Mit halbierten Tomaten und gerästeter Kresse mischen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Salami-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kartoffel Pilz Salami Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz EyererBlätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.62 €
Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit   
Szekler ApfelfleischSzekler Apfelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.85 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.27 €
Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und   
Georgische ChinkaliGeorgische Chinkali   4 Portionen
Preise: Discount: 13.05 €   EU-Bio: 10.10 €   Demeter: 17.67 €
Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und   
Badische GrießsuppeBadische Grießsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.20 €
Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe   
Schwetzinger SpargelsalatSchwetzinger Spargelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 14.81 €   EU-Bio: 12.80 €   Demeter: 20.74 €
Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen   


Mehr Info: