Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat auf drei Verschiedene Arten

Bild: Kartoffelsalat auf drei Verschiedene Arten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gNeue Kartoffeln (für jedes - Dressing)ca. 0.37 €
Kräuter - zum Garnieren 

LEICHTES CURRY-DRESSING
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 ELMittelscharfe Currypaste 
1 kl.Gehackte Zwiebelca. 0.03 €
1 ELZerkleinertes Mangochutney 
6 ELJoghurt - naturca. 0.10 €
3 ELFlüssige Sahneca. 0.25 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELFlüssige Sahne zum Garnierenca. 0.08 €

VINAIGRETTE
6 ELHaselnussölca. 4.31 €
3 ELApfelessigca. 0.11 €
1 TLGrobkörniger Senfca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Einige Zerpflückte Basilikumblätter 

PETERSILIENSAHNE
150 mlSaure Sahneca. 0.49 €
3 ELLeichte Mayonnaise 
4 Fein gehackte - Frühlings wieb 
1 ELGehackte frische Petersilie 

Zubereitung:

1. Für das leichte Curry-Dressing Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Currypaste und Zwiebeln dazugeben und unter häufigem Rühren braten, bis die Zwiebel weich ist. Vom Herd nehmen und langsam abkühlen lassen.

2. Mangochutney, Joghurt, Sahne und Mayonnaise vermischen. Currymischung dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für die Vinaigrette Öl, Essig, Senf, Zucker und Basilikum in einer kleinen Kanne oder Schale vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Für die Petersiliensahne Mayonnaise, saure Sahne, Frühlingszwiebeln und Petersilie vermengen. Gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Kartoffeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser fast weich kochen. Gut abgießen und zum Abkühlen 5 Minuten zur Seite stellen. Dann das gewählte Dressing dazugeben und darin wenden, damit es sich gut verteilt. Garniert mit frischen Krautern servieren. Beim Curry- Dressing etwas flüssige Sahne auf die Kartoffeln geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsalat auf drei Verschiedene Arten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Gelbe Currypaste  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haselnussöl  *   Kartoffeln - Neue  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dressing Kartoffeln Salat Vegetarisch Vinaigrette


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paprika-ShortbreadPaprika-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.04 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken   
Zwiebelkuchen mit WildkräuternZwiebelkuchen mit Wildkräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 6.57 €
Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder   
Pasta con il pesto alla trapanesePasta con il pesto alla trapanese   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.31 €
Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom   
Fleischbällchen mit ErdnusssauceFleischbällchen mit Erdnusssauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen   
Ananas-Limetten-SalsaAnanas-Limetten-Salsa   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.05 €
Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei   


Mehr Info: