Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat Lausitzer Art

Bild: Kartoffelsalat Lausitzer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lsaurer Rahmca. 0.81 €
125 mlJoghurtca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 TLSenf; scharf 
1 TLMeerrettich; frisch gerieb. 
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
3 Eier; hartgekochtca. 0.51 €
3 Tomatenca. 0.96 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 säuerliche Äpfelca. 1.49 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
Meerrettich; fisch gehobelt 

Zubereitung:

Aus Sauerrahm, Joghurt, Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker, Senf undgeriebenem Meerrettich eine Salatsoße rühren. Die geschnittene Petersilie und einige abgezupfte Dillblättchen leicht unterheben.

In die Soße nun nacheinander die Gurkenwürfel, Eischeiben, Tomatenscheiben, Zwiebelwürfel, Möhrenstifte, Paprikaringe und Apfelspalten geben und vorsichtig durchmischen. Erst zum Schluss kommen die in der Schale gekochten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu.

Nochmal durchrühren, gut ziehen lassen, vor dem Servieren mit etwas frisch gemahlenem Meerrettich bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsalat Lausitzer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - frisch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Kartoffel Regional Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-VorpommernHiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern   4 Portionen
Preise: Discount: 35.04 €   EU-Bio: 35.25 €   Demeter: 35.91 €
Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Eine   
Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-AnhaltKöthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 10.11 €   Demeter: 10.77 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren   
Brennessel-SconesBrennessel-Scones   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver   
Weizenschrot-FrikadellenWeizenschrot-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.19 €
Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa   
Bulgarische Joghurtsuppe - TaratorBulgarische Joghurtsuppe - Tarator   4 Portionen
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die   


Mehr Info: