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Rezept: Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke

Bild: Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - fest kochendca. 1.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
7 ELWeißweinessigca. 0.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
1 Salatgurke, ca. 500 g 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 TLMittelscharfer Senfca. 0.02 €
0.5 TLSenfkörner 
6 ELÖlca. 0.10 €
125 gRäucherlachs in dünnen - Scheibenca. 4.24 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Pellen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. Brühe erhitzen. 2 El Essig hinzufügen. Kartoffeln und Schalotten in die Brühe geben, würzen. 30 Minuten durchziehen lassen.

Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschließend in kleine Ringe schneiden.

5 El Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Senfkörner verrühren. Öl zufügen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen und kräftig abschmecken.

Lachs in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Lachs und Kräuter zum Salat geben, alles mischen und nochmals abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf


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