Rezept: Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.00 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
7 EL | Weißweinessig | ca. 0.45 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
1 | Salatgurke, ca. 500 g | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Senfkörner | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
125 g | Räucherlachs in dünnen - Scheiben | ca. 4.24 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Pellen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. Brühe erhitzen. 2 El Essig hinzufügen. Kartoffeln und Schalotten in die Brühe geben, würzen. 30 Minuten durchziehen lassen.
Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschließend in kleine Ringe schneiden.
5 El Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Senfkörner verrühren. Öl zufügen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen und kräftig abschmecken.
Lachs in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Lachs und Kräuter zum Salat geben, alles mischen und nochmals abschmecken.
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