Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand

Bild: Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kartoffel-Sellerie-Puffer
5 Stiele Liebstöckel 
60 gButterca. 0.41 €
200 gKnollensellerieca. 0.40 €
800 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.96 €
1 ELAbgeriebene Zitronenschale 
2 TLKörniger Senfca. 0.02 €
1 Ei (Kl. M)ca. 0.17 €
10 gMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

Apfelschmand
1 Rotschaliger Apfel 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
400 gSchmandca. 1.78 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Liebstöckelblättchen abzupfen und hacken. Butter schmelzen.
Sellerie und Kartoffeln schälen. Auf der groben Seite der
Haushaltsreibe raffeln.

Sofort mit Zitronenschale, Liebstöckel, Butter und Senf mischen.
Ei und Mehl unterrühren und kräftig mit Salz würzen.

In einer (möglichst beschichteten) Pfanne etwas Öl erhitzen.
Kartoffel-Sellerie-Masse esslöffelweise ins Öl geben und zu
Puffern formen. Auf jeder Seite 4-5 Minuten braten.

Fertige Puffer auf Küchenpapier im heißen Backofen bei 75 Grad
(Gas l, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten. Nacheinander in
wenig Öl 16 Puffer braten.

Den Apfel waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Achtel
quer in dünne Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft
mischen. Frühlingszwiebeln putzen. Das Hellgrüne in Ringe
schneiden, das Weisse würfeln.

Schmand glattrühren. Zwiebelwürfel und abgetropfte Äpfel
unterheben, salzen und pfeffern. Zwiebelringe darüberstreuen, zu
den Puffern servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Gemüse Kartoffel Sahne Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Joghurtsuppe mit BeerenJoghurtsuppe mit Beeren   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack   
BrezenknödelBrezenknödel   10 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.56 €
In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen   
Bandnudeln mit FleischbällchenBandnudeln mit Fleischbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 8.23 €
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.   
SternenfensterSternenfenster   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.04 €
Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die   
Morcheln auf ToastMorcheln auf Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.18 €
Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer   


Mehr Info: