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Rezept: Käse-Crepes

Bild: Käse-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
150 gMehlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELButter - flüssigca. 0.26 €

Tomatenmasse
50 gFrühstücksspeckca. 0.65 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
300 gTomatenpüreeca. 1.02 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €

Käsesoße
40 gButterca. 0.29 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €

Sonstige
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gGoudakäse, geriebenca. 1.79 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 20 Minuten quellen lassen. Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Tomatenpüree dazugeben, ankochen und unter Rühren 10 Minuten fortkochen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in Streifen schneiden, Basilikumblättchen abzupfen und beides hinzufügen. Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und acht Crêpes darin backen. Crêpes mit der Tomatenmasse bestreichen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Butter schmelzen, Mehl darin andünsten, Brühe angießen und aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, 2/3 des Käses unterrühren. Käsesoße über die Crêpes gießen und restlichen Käse darüberstreuen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Crepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gouda - jung  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Crêpe Käse Niederlande


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