Rezept: Käse-Fitneßsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Bonifaz Knoblauch - Weichkäse m. Knobla | |
Vollfettstufe | ||
1 | Kopfsalat; geputzt | |
0.5 | Kopf Lollorosso; geputzt | |
0.5 | Frisee; geputzt | |
1 | Kopf Radicchio; geputzt | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 kl. | Bund Kerbel | |
1 kl. | Bund Basilikum | |
3 | Kartoffeln; gekochte | |
1 | Birne | |
Zitrone; etwas | ||
150 g | Schmand | ca. 0.67 € |
1 EL | Gemischte Kräuter - feingehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Essig/Öl Salatdressing |
Zubereitung:
Kartoffeln würfeln, Bonifaz Knoblauch in Würfel oder Streifen schneiden, Birne und Karotte schälen, in feine Streifen schneiden oder raspeln.
Mit Zitronenasft, etwas Salz und Pfeffer würzen Die verschiedenen Salate auf große Salatteller anrichten.
Den Schmand und Kräuter gut vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft gut anmachen und mit dem Essig/Öl-Dressing vermengen. Das fertige Dressing über den Salat geben und mit den Käsestreifen garnieren.
: (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saure Rippchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.85 € Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, | |
Kartoffelchips-Pizza 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.13 € Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät | |
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.82 € Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.27 € Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht | |
Quarkstollen mit Haselnussfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 11.68 € Demeter: 12.28 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten. |