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Rezept: Käse-Hörnli-Salat

Bild: Käse-Hörnli-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHörnli - al dente gekochtca. 0.24 €
200 gRezenter Appenzellerkäseca. 3.98 €
50 gSchabziger 
4 Gewürzgurken 
2 ELWeinessig; evtl mehrca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 kl.Zwiebel; klein gehacktca. 0.03 €
10 ELRapsölca. 0.19 €
100 gSchinken; oder Fleischkäse - oder gekochte Zunge 
oder Lyoner Wurst 
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
2 kl.Reife Tomatenca. 0.44 €

Zubereitung:

Frischgekochte Hörnli gut abtropfen lassen. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Gewürzgurke scheibeln.

Den Essig mit wenig Salz, dem Senf und der durchgepressten Knoblauchzehe mischen. Zwiebel zugeben, Rapsöl unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Die Hörnli mit dem Käse und den Gewürzgurken mischen, nach Belieben Schinken, Fleischkäse, gekochte Zunge oder Wurst schneiden und beigeben. Mit der Salatsauce mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.

Danach den Salat anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen. Die Tomaten achteln und den Salat damit anrichten.


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(*) Für diese Version von Käse-Hörnli-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Essig - Weißweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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