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Rezept: Käsekuchen - Variation 11

Bild: Käsekuchen - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 12.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
400 gMehlca. 0.26 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 gButterca. 0.72 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €

Belag
1 kgSchichtkäseca. 5.50 €
1.5 kgQuarkca. 4.14 €
4 Eierca. 1.03 €
300 gZuckerca. 0.45 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
125 gButterca. 0.90 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 ELMehlca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gRosinenca. 1.38 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz ausrollen und mit einer Gabel einstechen.

Ein Eigelb mit 3-4 El Sahne und 2 El Zucker (Mengen bezogen auf das Originalrezept) verrühren. Die restlichen Zutaten mischen, am Schluss die geschmolzene Butter zugeben. Gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und glattstreichen. Die Eigelb/Sahnemischung darüber verteilen. Das Ganze nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.

Backzeit 40 min bei 170 Grad.

Achtung!! Die Mengenangabe bezieht sich auf eines der riesigen runden Kuchenbleche. Für ein normales Haushaltsbackblech ca. halbieren!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen - Variation 11 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Trockenhefe  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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