Rezept: Käse-Maultaschen mit Mangold - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl; Type 1050 | ca. 0.25 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜLLUNG | ||
200 g | Karotten | ca. 0.17 € |
300 g | Schichtkäse | ca. 1.65 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM KLEBEN | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
MANGOLDSAUCE | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 kg | Mangold | ca. 2.49 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
80 g | Sahne | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Teig: Mehl in eine Schüssel schütten; in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Öl und Salz hineingeben, verquirlen. Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln, zwei Stunden ruhen lassen.
Füllung: Karotten in kleine Würfel schneiden. Schichtkäse, Eier, Kerbelblätter dazugeben, verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ca. 15 Kreise (Elf cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils 1 Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Eine Teighälfte überklappen, Ränder zusammendrücken. In siedendem Wasser ca. zehn bis fünfzehn Minuten garen. Teigreste zu weiteren Maultaschen verarbeiten.
Zwiebeln würfeln, Mangold in Streifen schneiden. In Gemüsebrühe ca. zehn Minuten dünsten. Sahne dazugeben, fünf Minuten offen kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Maultaschen auf Mangoldsauce anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Panierter Spargel mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 19.76 € EU-Bio: 18.09 € Demeter: 26.16 € Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, | |
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber | |
Fenchelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.04 € Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca. | |
Elsässer Grießsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.90 € Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen | |
Quarkstollen mit Haselnussfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 11.68 € Demeter: 12.28 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten. |