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Rezept: Käsesoße mit Rucola

Bild: Käsesoße mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gParmesankäse, (evtl. mehr)ca. 1.72 €
60 gBel Paese - evtl. mehrca. 0.00 €
60 gProvolone, (evtl. mehr) 
60 gPecorino, (evtl. mehr)ca. 1.19 €
(oder Gruyère, Raclettekäse, 
Emmentaler und Gouda) 
1 BundRucola (Rauke, 100 g)ca. 0.27 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
0.25 lGeflügelfond (aus dem Glas)ca. 1.24 €
1 BecherSchlagsahne (250 g) 
Muskatnuss - gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem
400 gNudelnca. 0.63 €
(z. B. Spaghetti oder 
Papardelle: breite - Bandnudeln). 

Zubereitung:

Käse reiben oder fein raspeln. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Pinienkerne rösten.

Fond in einem Topf zur Hälfte einkochen lassen. Inzwischen Nudeln kochen.

Sahne zum Fond gießen, aufkochen. Käse zufügen, unter Rühren schmelzen lassen. Soße abschmecken, mit Rucola, Pinienkernen und Nudeln anrichten.






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(*) Die Zubereitung von Käsesoße mit Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bel Paese  *   Fond - Geflügel  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Nudel Sauce


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