Rezept: Käsesoße mit Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Parmesankäse, (evtl. mehr) | ca. 1.72 € |
60 g | Bel Paese - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
60 g | Provolone, (evtl. mehr) | |
60 g | Pecorino, (evtl. mehr) | ca. 1.19 € |
(oder Gruyère, Raclettekäse, | ||
Emmentaler und Gouda) | ||
1 Bund | Rucola (Rauke, 100 g) | ca. 0.27 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
0.25 l | Geflügelfond (aus dem Glas) | ca. 1.24 € |
1 Becher | Schlagsahne (250 g) | |
Muskatnuss - gerieben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem | ||
400 g | Nudeln | ca. 0.63 € |
(z. B. Spaghetti oder | ||
Papardelle: breite - Bandnudeln). |
Zubereitung:
Käse reiben oder fein raspeln. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Pinienkerne rösten.
Fond in einem Topf zur Hälfte einkochen lassen. Inzwischen Nudeln kochen.
Sahne zum Fond gießen, aufkochen. Käse zufügen, unter Rühren schmelzen lassen. Soße abschmecken, mit Rucola, Pinienkernen und Nudeln anrichten.
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