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Rezept: Käse-Törtchen auf frischem Blattsalat

Bild: Käse-Törtchen auf frischem Blattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
100 gButter - kaltca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €
150 gSahneca. 0.82 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Tomatenca. 1.28 €
0.5 Kopf Eichblattsalat 
0.5 Kopf Blattsalat 
1 BundRucolaca. 0.27 €
4 Förmchen (Durchmesser 12 cm) 
100 gLinsensprossen 

Für das Dressing:
8 ELÖlca. 0.13 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Eigelb und Salz einen Mürbteig herstellen. Teig zu einer Kugel formen. In Folie wickeln. Eine Stunde kalt stellen. Eier und Sahne verquirlen. Käse reiben und unter die Eiersahne heben. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Förmchen einfetten. Teig in die entsprechende Anzahl von Portionen teilen, ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Käsemischung auf die Törtchen verteilen. In den kalten Backofen stellen. Törtchen bei 200°C etwa 30 Minuten backen. Der Käse soll leicht bräunen.

Alle Salatzutaten putzen und waschen. Tomaten achteln, Blattsalate und Rucola zerflücken. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Öl unterschlagen. Salatdressing mit den Salatzutaten mischen. Sprossen unterheben. Törtchen aus der Form heben und auf dem Salat anrichten.


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(*) Für diese Version von Käse-Törtchen auf frischem Blattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Rotweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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