Rezept: Katalanischer Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 kl. | Kohl (ca. 400 g) | |
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
2 | Geschälte Paradeiser (aus - der Dose) | |
200 g | Erdäpfel (fest kochend) | |
500 g | Rindfleisch zum Kochen (am - besten Tafelspit ) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 l | Klare Gemüsesuppe (heiß) | ca. 9.21 € |
150 g | dicke Suppennudeln | ca. 0.42 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Lorbeerblatt | ||
SALSA VERDE | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 TL | Kapern | ca. 0.18 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.25 TL | Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) | |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Gemüse putzen, schälen und waschen. Zwiebel und Knoblauch in dünne Scheiben, Kohl in dicke Spalten, Karotten in dicke Stifte, Lauch in dicke Ringe, Sellerie in große Stücke, Paradeiser in Streifen schneiden. Erdäpfel vierteln.
2. In einem ofenfesten Topf (am besten aus Gusseisen) Suppe mit Öl, Zwiebel, Knoblauch, Thymian und 1 Lorbeerblatt aufkochen. Fleisch zugeben. Eintopf bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten kochen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
3. Gemüse zugeben und Eintopf im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) so lange garen, bis das Fleisch weich ist (ca. 30 Minuten ).
4. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
5. Zwei Drittel der Suppe abschöpfen. Nudeln und Petersilie dazugeben. Die Nudelsuppe als Vorspeise servieren.
6. Rindfleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Mit Salsa verde und Weißbrot als Hauptgang servieren.
Salsa verde Zubereitung ca. 10 Minuten Petersilie, Knoblauch und Kapern fein hacken, mit Bröseln, Zitronensaft und -schale vermischen. Öl nach und nach unterrühren. Salsa verde mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nährwert pro Portion .
Zubereitung ca. 90 Minuten Nährwert pro Person: 485 kcal/2,029 kj; 13 g Fett; 52 g KH; 5,2 BE; 75 mg Chol.
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