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Rezept: Kichererbsenbällchen

Bild: Kichererbsenbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.59 €
100 gBulgur, feinca. 0.25 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.20 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.25 TLChilipulver - gehäuftca. 0.03 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 TLPfeffer - gehäuftca. 0.15 €
Sesamöl zum Ausbacken 

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht gut mit Wasser bedeckt einweichen.

Bulgur mit kochendem Wasser begießen und ca. 10 Minuten darin einweichen. Durch ein feines Sieb abtropfen lassen, anschließend fest ausdrücken.

Die Kichererbsen durch ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.

Knoblauch schälen und grob schneiden. Petersilie waschen und die Blätter grob hacken.

Kichererbsen, Knoblauch und Bulgur in eine Küchenmaschine geben und mit dem Messereinsatz pürieren. Die Masse mit den Gewürzen würzen und gut verrühren. Zum Schluss das Backpulver zugeben und mit den händen zu einer festen Masse verarbeiten.

Ein bemehltes Brett vorbereiten. Die Hände anfeuchten und die Masse zu walnussgroßen Bällchen formen, auf das Brett legen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Das Öl in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen und die Kichererbsenbällchen goldgelb ausbacken, immer wieder enden, damit die Bällchen gleichmäßig gebräunt werden.

Sie schmecken heiß als Vorspeise, aber auch kalt hervorragend zu Salaten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsenbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bulgur  *   Chili - gemahlen  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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