Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichererbsensalat - Variation 1

Bild: Kichererbsensalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 ggetrocknete Kichererbsenca. 1.07 €
10 Salatgurkeca. 9.50 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
10 Ruccolablätter 
10 Basilikumblätter 
10 Pfefferminzblätter 
0.5 Bundfrischer Kerbelca. 0.27 €
1 TLFenchelsamen - gehäuftca. 0.14 €
Zitronensaft 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
körniges Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen, dann das Einweichwasser abgießen und die Kichererbsen mit frischem kalten Wasser aufsetzen und aufkochen. Kurz vor dem Kochen das Wasser so salzen, dass es deutlich salzig schmeckt, dann die Kichererbsen in ca. 45 Minuten eher unter dem Siedepunkt gar ziehen als köcheln lassen, sie sollten weich, aber noch gut bissfest sein. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

In der Zwischenzeit die Kräuterblätter (Ruccola, Basilikum, Pfefferminz) von den Stielen zupfen und in sehr feine Streifen schneiden, die Kerbelblättchen von den Stängeln zupfen und sehr fein hacken. Von den Frühlingszwiebeln das Weisse und etwas vom zarten Grün in feine Ringe schneiden, die Tomaten halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden, die Salatgurke ebenfalls.

Die Fenchelsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie schön riechen. Alles zusammen mit den abgekühlten Kichererbsen vermischen, mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, ein paar Tropfen Zitronensaft und etwas Olivenöl abschmecken Rezepte: Ziegenkäse mit Paprikakompott Kichererbsensalat Tortilla mit Zucchini und Thunfisch Butterkuchen


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsensalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Kichererbsen getrocknet  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Hülsenfrüchte Kichererbse Picknick Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-Buttermilch-WaffelnHaferflocken-Buttermilch-Waffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.15 €
Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes   
Brasato al ChocolatoBrasato al Chocolato   4 Portionen
Preise: Discount: 9.07 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 9.91 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene   
Mangold in SherrysauceMangold in Sherrysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.02 €
Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen   
Arme Ritter mit Nüssen und ApfelsauceArme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.58 €
Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen und die Nüsse untermischen. Das   
Überbackener MakkaronitopfÜberbackener Makkaronitopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 5.29 €
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und   


Mehr Info: