Rezept: Kichererbsen-Salat mit Gomasio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Getrocknete Kichererbsen | ca. 0.72 € |
15 dl | Gemüsebouillon; siedend | ca. 0.28 € |
1 TL | Milden Senf - gehäuft (x) | |
0.5 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale, Sa | ca. 0.50 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Gschwellti; Pellkartoffeln - fest kochende Sorte | ca. 0.27 € |
frisch gekocht | ||
350 g | Gurke | ca. 0.83 € |
200 g | Feta | ca. 3.32 € |
1 Bund | Radiesli | ca. 0.69 € |
1 | Rote Zwiebel in feinen - Ringen | |
100 g | Schwarze Oliven z.B. - Kalamata | |
30 g | Sesam; geröstet, mit | |
0.5 EL | Grobkörniges Meersalz - gemischt, Gomasio (*) | |
Salatblätter;zum Garnieren |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit: ca. dreissig Minuten : Einweichen: ca. 12 Std.
Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca. zwölf Stunden einweichen, abtropfen. In der Bouillon zugedeckt ca. sechsig Minuten köcheln, abtropfen.
Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen.
Kichererbsen mit der Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Salat: Gschwellti schälen, Gurke entkernen. Gschwellti, Gurke und Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Radiesli vierteln. Alles mit der Zwiebel und den Oliven zu den Kichererbsen geben, gut mischen.
Gomasio: Sesam mit Salz im Mörser fein zerstoßen.
Servieren: Kichererbsen-Salat in flacher Schüssel anrichten, garnieren. Wenig Gomasio darüber streuen, restliches Gomasio separat dazu servieren.
Dazu passt: Brot.
(*) Gomasio (auch Goma-shio) stammt aus dem Fernen Osten und ist eine Würzmischung aus Salz und geröstetem Sesam.
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