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Rezept: Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)

Bild: Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

50 ggetrocknete Pilzeca. 0.00 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
1 Weißkraut;(Kabis) 
1 Rote Rübe;(Rande) 
1 Petersiliewurzel 
1 Möhre;(Rübli) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
200 mlRübenkwass 
100 gTomatenmark;(Puree)ca. 0.25 €
100 gGrüne Bohnenca. 0.40 €
1 TLWeizenmehlca. 0.01 €
3 ELMargarine - oder Butterca. 0.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Lorbeerblatt 
Petersilie - oder Dill 

Zubereitung:

Die gewaschenen Pilze in Wasser kochen, den Sud durchseihen und die Pilze feinhacken. In der kochenden Pilzbrühe das in Streifen geschnittene Weißkraut aufkochen. Die Kartoffelwürfelchen hinzufügen. 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

Anschließend das angedünstete Wurzelwerk, Zwiebel, Tomatenmark, die feingehackten gekochten Pilze, gedünsteten Bohnen, in Streifen geschnittene und mit Pilzbrühe angedünstete rote Rübe und das in Butter angebräunte und mit Pilzbrühe verrührte Mehl zugeben. 5 Minuten leise kochen lassen, mit Zucker abschmecken, Rübenkwass zugießen, salzen und zum Kochen bringen.

Vor dem Servieren den Borstsch mit Eigelb und verquirlter saurer Sahne verfeinern und mit gehackter Peterslilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kiewer Borstsch mit Pilzen (Borschtsch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Mischpilze - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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