Rezept: Kirsch-Quark-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier; getrennt | ca. 0.51 € |
750 g | Quark | ca. 1.04 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
Fett; für die Form | ||
6 | Lasagneplatten | |
1 | Sauerkirschen Glas; - abgetropft | |
Mandelblättchen | ||
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren, Eidotter unterrühren, mit Zitronenschale, Quark und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse lagenweise mit Lasagneblättern und Kirschen in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200GradC 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Rezept: Adelinde Lechner, Neustadt a.d.Donau
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baskische Kirsch-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.91 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine | |
Krümelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.79 € Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die | |
Linsen mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.29 € Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem | |
Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das | |
Stefans umgedrehter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.82 € Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten |