Rezept: Kirschsuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 5.39 € Kosten Portion: 1.35 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Sauerkirschen | ca. 2.99 € |
700 ml | Kirschsaft | ca. 0.83 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 | Stück Zimtstange | ca. 0.50 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
35 g | Speisestärke | ca. 0.04 € |
Für Die Grießrosetten | ||
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
125 g | Hartweizengrieß | ca. 0.11 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zuerst für die Rosetten Milch, Fett und Gewürze aufkochen. Grieß einstreuen, unter Rühren aufkochen. So lange rühren, bis sich ein Kloss bildet. Masse etwas abkühlen lassen. Eigelb verquirlen, unterrühren. Grießmasse in einen Spritzbeutel füllen. Rosetten auf ein feuchtes Brett spritzen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Mit Saft, Wasser und Gewürzzutaten ca. 5 Minuten kochen. Mit der Stärke binden. Rosetten in der Suppe erwärmen. Nach Wunsch mit Zitrone und Melisse garnieren. Pro Person ca. 680 kcal (2860 kJ). Zubereitungszeit ca. 50 Minuten .
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