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Rezept: Kirschsuppe mit Crepes und Vanilleeis

Bild: Kirschsuppe mit Crepes und Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KIRSCHSUPPE
500 gSchattenmorellenca. 5.70 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Stück Ingwer - walnussgroß 
1 Stück Zimt - klit ekleinca. 0.50 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
2 Tasse(n)Rotwein 
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Portweinca. 0.50 €
Speisestärke 

Crepes
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
150 gMehlca. 0.22 €
3 Eierca. 0.77 €
1 SpurSalz 
1 SpritzerKirschwasser 

VANILLE
500 mlSahneca. 2.73 €
5 Eigelbca. 0.42 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Zubereitung:

ZUBEREITUNG KIRSCHSUPPE:

Hälfte der Kirschen entsteinen, den Rest nur säubern und vom Stiel befreien. Kirschen mit Zucker bestreuen und 20 Minuten Saft ziehen lassen. Würzen mit frischem Ingwer, in Streifen geschnitten, Zitronenschale, Zimt, Rotwein, Portwein und Wasser. In einem Stieltopf 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Die Kirschen müssen von der Flüssigkeit bedeckt sein, also eventuell etwas mehr Wein oder Wasser beigeben - je nach Geschmack. Kirschen auskühlen lassen und mit Eis und Crepes servieren.

ZUBEREITUNG Crepes:

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, 20 Minuten ziehen lassen und die Crepes in Butter ausbacken.

ZUBEREITUNG VANILLE-EIS:

Vanillestange und Zucker mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Vanillesahne nach und nach beigeben, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Vanillemasse in die Eismaschine geben und 20 Minuten zu Eis verarbeiten.


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(*) Die Zubereitung von Kirschsuppe mit Crepes und Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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