Rezept: Kirsha mahshiya, 1 - Gefüllte Kutteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kutteln; von | ||
1 | oder | |
2 | Schafe | |
7 | Tränen Mastixharz; (*) - evtl. mehr | |
3 | Zwiebeln; geviertelt | ca. 0.40 € |
Pfefferkörner | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
FÜLLUNG | ||
500 g | Hackfleisch | ca. 7.64 € |
1 Becher | Reis | |
1 Becher | Kichererbsen | |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
1 TL | Kümmelsamen; (**) - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Füllung: Kichererbsen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen, Kichererbsen halbieren, mit den restlichen Zutaten vermischen.
Kutteln in Rechtecken schneiden (etwa doppelt so groß wie eine Handfläche), drei Seiten zu einer Tasche falten, mit der Füllung loose füllen, vierte Seite zufalten, mit Holzspieß o.ä. zuhalten.
Wasser aufkochen, Zwiebeln, Pfefferkörner und Mastix zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Kuttelntaschen hineinlegen, aufkochen lassen, dann während ein oder zwei Stunden köcheln lassen, bis die Kutteln weich genug sind.
Pfefferkörner entfernen, Zwiebel in der Sauce zerdrücken.
Servieren: Kuttelnpakete auf Tellern legen, Holzspieß o.ä. entfernen, durch die Mitte schneiden und mit der Sauce übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Faschingskrapfen 12 Stück Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.13 € Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem | |
Bierfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.88 € Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz | |
Fänz aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.70 € In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und | |
Weihnachtsstern 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.82 € Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone | |
Alt-Magdeburger Rosinenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.90 € EU-Bio: 13.57 € Demeter: 13.61 € Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen |