Rezept: Kirsha mahshiya, 1 - Gefüllte Kutteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kutteln; von | ||
1 | oder | |
2 | Schafe | |
7 | Tränen Mastixharz; (*) - evtl. mehr | |
3 | Zwiebeln; geviertelt | ca. 0.14 € |
Pfefferkörner | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
FÜLLUNG | ||
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
1 Becher | Reis | |
1 Becher | Kichererbsen | |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.27 € |
1 TL | Kümmelsamen; (**) - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Füllung: Kichererbsen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen, Kichererbsen halbieren, mit den restlichen Zutaten vermischen.
Kutteln in Rechtecken schneiden (etwa doppelt so groß wie eine Handfläche), drei Seiten zu einer Tasche falten, mit der Füllung loose füllen, vierte Seite zufalten, mit Holzspieß o.ä. zuhalten.
Wasser aufkochen, Zwiebeln, Pfefferkörner und Mastix zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Kuttelntaschen hineinlegen, aufkochen lassen, dann während ein oder zwei Stunden köcheln lassen, bis die Kutteln weich genug sind.
Pfefferkörner entfernen, Zwiebel in der Sauce zerdrücken.
Servieren: Kuttelnpakete auf Tellern legen, Holzspieß o.ä. entfernen, durch die Mitte schneiden und mit der Sauce übergießen.
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