Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Klare Hühnerbrühe mit Brätstrudel und Käsekrapfen

Bild: Klare Hühnerbrühe  mit Brätstrudel und Käsekrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.75 lHühnerbrüheca. 0.06 €
60 gKarottenca. 0.05 €
60 gLauchca. 0.12 €
60 gSellerieca. 0.12 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
120 gFeine Kalbsbratwurst 
250 gButterschmalzca. 3.19 €
2 ELEmmentaler; geriebenca. 0.28 €
Curryca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

BRANDTEIG
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
75 gMehlca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €

PFANNKUCHEN
40 mlMilch - lauwarmca. 0.04 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Karotten, Lauch, Sellerie putzen und alles in feine Streifen schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.

Mehl, Ei und Milch gut verrühren, mit Muskat und Salz würzen, etwas Petersilie unterheben, in beschichteter Pfanne mit wenig Butterschmalz dünne Pfannkuchen beidseitig goldgelb ausbacken.

Brandteigmasse: Milch und Butter mit einer Prise Salz aufkochen, Mehl mit Schneebesen einrühren, danach mit Kochlöffel auf kleiner Hitze weiterrühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Masse abkühlen lassen, das Ei einarbeiten, zum Schluss den Käse unterheben.

Kalbsbrät aus dem Darm streichen, mit Petersilie und Schnittlauch vermengen, mit Curry und Pfeffer würzen, Masse auf Pfannkuchen streichen, einrollen und ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend in ein Zentimeter starke Scheiben schneiden und in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbraten.

Butterschmalz im Topf erhitzen, Brandteigmasse mit kleinem Löffel abstechen, im Schmalz goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp legen (saugt das Fett ab).

Hühnerbrühe mit Gemüsestreifen zum Siedepunkt bringen.

Suppe in tiefem Teller oder Terrine anrichten, Krapfen und Strudel dazugeben, mit Kräutern bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Klare Hühnerbrühe mit Brätstrudel und Käsekrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Klar Krapfen Suppe Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZimtmousseZimtmousse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 3.30 €
Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter   
Amaretto-HuhnAmaretto-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 32.93 €   Demeter: 31.51 €
Ich vermute, daß italienische Einwanderer aus Sizilien die Erfinder dieser fruchtigen Hühnchen-Variante waren ... Oder Kalifornier, denn auch dort gibt es   
Überbackener StangensellerieÜberbackener Stangensellerie   2 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 1.79 €
Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-RotkohlAldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 11.25 €   Demeter: 11.43 €
Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro   
Chinakohltopf mit LammChinakohltopf mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 9.25 €   EU-Bio: 20.28 €   Demeter: 20.52 €
Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten.   


Mehr Info: