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Rezept: Klare Pilzsuppe mit Polentanockerl

Bild: Klare Pilzsuppe mit Polentanockerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GEMÜSESUPPE
150 gKarottenca. 0.12 €
150 gGelbe Rübenca. 0.12 €
150 gSellerieca. 0.30 €
150 gPetersilienwurzelca. 0.75 €
1 Zwiebel (mit Schale) 
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
Liebstöckel 
15 Pfefferkörner 
5 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
etwas Petersiliengrün 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
1.25 lWasserca. 0.01 €
Suppenpulver oder Würfel 
500 gPilze (Eierschwammerl und - Steinpilze gemischt) 
Olivenöl 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

POLENTANOCKERL
375 mlWasserca. 0.00 €
125 gPolenta (Instantmehl) 
Salzca. 0.00 €
Getrocknete Steinpilze (zum - Reiben aus der Mühle) 
Butter 
1 ELGeriebener Parmesanca. 0.30 €

ZUM GARNIEREN
Schnittlauch, Petersilie 

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Zwiebel ungeschält trocken anrösten. Wurzelgemüse klein schneiden, anrösten und mit kaltem Wasser aufgießen. Pfeffer, Lauch, Liebstöckel und Wacholder beimengen und ca. 20 Minuten köcheln. Petersiliengrün ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Suppenpulver abschmecken, durch ein feines Sieb abseihen und beiseite stellen.

Olivenöl erhitzen, Pilze in Scheiben schneiden und anrösten. Knoblauch zufügen, kurz mitrösten, mit Gemüsesuppe aufgießen und etwas köcheln lassen. Mit getrockneten Steinpilzen aus der Mühle würzen.

Für die Polentanockerl:

Das Wasser mit Salz und etwas Butter zum Kochen bringen. Polentamehl einrühren und eine Minute kochen lassen. Mit getrockneten Steinpilzen würzen, Parmesan unterrühren, Nockerl abstechen (Esslöffel-Größe) und ausquellen lassen.

Polentanockerl in Suppentellern anrichten, mit Pilzsuppe auffüllen und mit Schnittlauch sowie gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Klare Pilzsuppe mit Polentanockerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlage Pilze Suppe


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