Rezept: Kleine Putenröllchen a la Saltimbocca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Wildreis | ca. 5.99 € |
8 | Putenschnitzel; sehr dünn - a ca. 90 g | |
2 EL | Körniger Senf | ca. 0.07 € |
8 Scheibe(n) | Luftgetrockneter Schinken | |
Einige Spinatblätter - blanchiert | ||
50 g | Parmesan, frisch; gerieben | ca. 1.44 € |
Einige Salbeiblätter | ||
125 ml | Portwein | ca. 0.83 € |
0.25 l | Geflügelfond; oder Brühe | ca. 1.24 € |
1 Dose(n) | Creme double | |
4 | Möhren - Karotten | |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.19 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Jodsalz und Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Öl - zum Braten | ||
1 EL | Stärke; zum Binden |
Zubereitung:
Wildreis entsprechend der Packungsanweisung zubereiten. Die Schnitzel mit Salz, Pfefffer würzen und mit Senf bestreichen, Spinatblätter mit kochendem Wasser übergießen, einige Minuten darin ziehen lassen, herausnehmen.
Die Schnitzel mit den Spinatblättern und dann mit Schinken belegen. Parmesan und gehackten Salbei auf die Schnitzel streuen, diese zu Röllchen formen und mit einem Holzspieß feststecken.
Für das Gemüse Möhren und Zucchini mit einem Sparschäler in hauchdünne bänderförmige Streifen, je ca. 10 cm lang und 1 cm breit, schneiden und dann in Butter gardünsten.
Die Putenröllchen im heißen Öl knusprig-braun braten, warm stellen. Den Bratensatz mit Portwein und Fond ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Die Creme double dazugeben, gut verrühren und evtl. noch mit Speisestärke, in Wasser gelöst, etwas binden. Wildreis, Putenröllchen und Gemüse zusammen servieren.
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