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Rezept: Kleine Putenröllchen a la Saltimbocca

Bild: Kleine Putenröllchen a la Saltimbocca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWildreisca. 5.99 €
8 Putenschnitzel; sehr dünn - a ca. 90 g 
2 ELKörniger Senfca. 0.07 €
8 Scheibe(n)Luftgetrockneter Schinken 
Einige Spinatblätter - blanchiert 
50 gParmesan, frisch; geriebenca. 1.44 €
Einige Salbeiblätter 
125 mlPortweinca. 0.83 €
0.25 lGeflügelfond; oder Brüheca. 1.24 €
1 Dose(n) Creme double 
4 Möhren - Karotten 
2 kl.Zucchini - kleinca. 1.19 €
50 gButterca. 0.36 €
Jodsalz und Pfefferca. 0.02 €
Öl - zum Braten 
1 ELStärke; zum Binden 

Zubereitung:

Wildreis entsprechend der Packungsanweisung zubereiten. Die Schnitzel mit Salz, Pfefffer würzen und mit Senf bestreichen, Spinatblätter mit kochendem Wasser übergießen, einige Minuten darin ziehen lassen, herausnehmen.

Die Schnitzel mit den Spinatblättern und dann mit Schinken belegen. Parmesan und gehackten Salbei auf die Schnitzel streuen, diese zu Röllchen formen und mit einem Holzspieß feststecken.

Für das Gemüse Möhren und Zucchini mit einem Sparschäler in hauchdünne bänderförmige Streifen, je ca. 10 cm lang und 1 cm breit, schneiden und dann in Butter gardünsten.

Die Putenröllchen im heißen Öl knusprig-braun braten, warm stellen. Den Bratensatz mit Portwein und Fond ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Die Creme double dazugeben, gut verrühren und evtl. noch mit Speisestärke, in Wasser gelöst, etwas binden. Wildreis, Putenröllchen und Gemüse zusammen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Putenröllchen a la Saltimbocca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Creme double  *   Fond - Geflügel  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Weißwurstsenf süß  *   Wildreis  *   Zucchini - grün


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