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Rezept: Kleine Rouladen vom Jungschweinrücken mit Pfifferlingen...

Bild: Kleine Rouladen vom Jungschweinrücken mit Pfifferlingen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Rouladen:
800 gJungschweinrücken, ausgelöca. 3.99 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
20 gParmesanca. 0.57 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Honigklösschen:
500 gKartoffeln, gekocht und - durchgepresst 
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
2 TLKartoffelstärke - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 TLHonig - evtl. mehrca. 0.10 €
1 ELButterca. 0.09 €

Pilze:
300 gPfifferlingeca. 6.59 €
1 kl.Zwiebel, gewürfeltca. 0.03 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €

Sauce:
100 mlKalbsjus 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

Zubereitung:

Zu den durchgepressten gekochten Kartoffeln Ei, Muskat, Salz und Kartoffelstärke geben, alles verrühren. Mit einem Teelöffel die Masse abstechen und daraus mit nassen Händen kleine Klöße formen. Diese Klößchen lassen Sie in siedendem - also nicht kochenden - Salzwasser drei, vier Minuten ziehen. Kurz vor dem Anrichten in eine heiße Pfanne Butter und Honig geben, kurz erhitzen und darin die Klößchen knapp zwei Minuten garen (die Pfanne dabei in Bewegung halten, also schubbeln).

Vom Fleisch etwa 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Diese pfeffern, jeweils zwei Blätter Basilikum darauf legen und mit Parmesan bestreuen. Zu kleinen Rouladen aufrollen, mit etwas Mehl bestäuben und in Olivenöl eine Minute anbraten. Dabei pfeffern und nur leicht salzen (der Parmesan salzt schon mit). Danach für 5 bis 8 Minuten in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen geben.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Kerne entfernen. Die geputzten Pfifferlinge mit den Zwiebelwürfeln in Olivenöl und Butter 2 bis 3 Minuten gar schwenken. Ganz zum Schluss für wenige Sekunden die Tomatenfilets dazu geben. Nun salzen und pfeffern.

Die Kalbsjus erhitzen, die Creme fraiche hinein rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten: Pfifferlinge und je 2 Tomatenfilets auf den Tellern verteilen. Jeweils 3 Rouladen in die Mitte setzen, ringsherum die Honigklößchen. Alles mit einer Spirale von der Kalbsjus umgeben. Für die Dekoration: Frische oder ganz kurz frittierte Basilikumblätter.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Rouladen vom Jungschweinrücken mit Pfifferlingen... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Fleisch Hauptspeise Kloss Pfifferling Pilz Schwein


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