Rezept: Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel- Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Bund | Junge Spinatblätter ohne - Stiele; gewaschen und gut getrocknet, oder Morogo | |
2 | Reife Avocados; geschält, - entkernt, aufgeschnitten | ca. 1.98 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 mittelgr. | Reife Papaya; geschält und - gewürfelt | |
1 | Rote Zwiebel; in dünne - Scheiben geschnitten | |
FÜR DAS DRESSING | ||
125 ml | Olivenöl | ca. 1.33 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
90 ml | Orangensaft; von etwa | ca. 0.06 € |
1.5 | Orangen | ca. 0.43 € |
2 EL | Limonensaft - oder Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Kreuzkümmel - ganz, leicht angeröstet | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
gemahlener schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Spinat oder Morogo in eine große Schüssel geben. Avocado mit Zitronensaft beträufeln und mit Papaya und Zwiebel darauf anrichten. Die Zutaten für das Dressing verrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.95 € Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. | |
Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut 2 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 7.26 € Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein | |
Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.46 € Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten | |
Nudel-Gemüse-Omelett 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 7.41 € Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und | |
Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.97 € Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 |