Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knoblauchsuppe mit Safran

Bild: Knoblauchsuppe mit Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 Knoblauchzehen; */-ca. 0.58 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 dlSalzwasserca. 0.00 €
7 Safranfäden 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

HÜHNERBOUILLON
Sollte 
1 lHühnerbouillon ergeben - sonst mit Wasser 
auffüllen 
700 gPouletteile tiefgekühlt - aufgetaut 
Suppengemüse; bestehend aus 
Wirz 
Karotte 
Lauch 
Knollensellerie 
Zwiebel 
Petersilie 
100 gChampignonsca. 0.57 €
10 Pfefferkörner 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Nelken 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 dlTrockener Weißweinca. 0.68 €

BEILAGE
Baguette 
Olivenöl 
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
Brückenbauer 1, 1. Januar - 1997 

Zubereitung:

Für die Hühnerbouillon die Pouletteile in Stücke hacken. Suppengrün zerkleinern, Champignons halbieren und Pfefferkörner quetschen. In einer großen Pfanne die Bratbutter erhitzen. Pouletstücke darin kräftig anbraten, aber nicht zu dunkel werden lassen. Gemüse beifügen und unter Wenden mitbraten. Gewürze und Kräuter dazugeben und mit Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze fast einkochen lassen. Dann mit so viel kaltem Wasser aufgießen, bis die Zutaten knapp bedeckt sind. Offen rund zwei Stunden köcheln lassen, ab und zu den Schaum abschöpfen. Sobald die Flüssigkeit zu 2/3 eingekocht ist, diese durch ein feines Sieb abgießen. Auskühlen lassen und wenn nötig entfetten.

Die Knoblauchzehen schälen. Salzwasser und Lorbeerblätter aufkochen, den Knoblauch darin etwa fünfzehn Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und pürieren. Safranfäden ins Knoblauchkochwasser geben und quellen lassen.

In einer Pfanne die Hühnerbouillon aufkochen. Knoblauchpüree und Safranwasser unter Rühren beifügen. Fünfzehn Minuten schwach köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Baguette schräg in Scheiben schneiden, mit wenig Olivenöl beträufeln und im noch heißen Ofen etwa fünf Minuten toasten. Den Gorgonzola in Würfel schneiden, auf die heißen Brotscheiben verteilen und leicht schmelzen lassen.

Die Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen. Die Suppe in vorgewärmten Bowls anrichten. Dazu die Gorgonzolabrote servieren.

Tipps&Varianten Wenn Sie die Suppe lieber gebunden haben, können Sie drei bis vier Eigelb mit vier Esslöffeln Rahm verrühren, unter Rühren in die leicht kochende Suppe geben. Bis knapp vor den Kochpunkt bringen und sofort servieren. Nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Eibindung.

Knoblauch im Salbei- oder Bohnenkrautwasser garen.

Gorgonzola-Croutons weglassen und dafür pro Person ein pochiertes Ei in die Suppe geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knoblauchsuppe mit Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Knoblauch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BananenschnittenBananenschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.42 €
Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter   
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze FasulyeGrüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye   4 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.69 €   Demeter: 8.78 €
Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange   
Spitzkohlrouladen mit TofuSpitzkohlrouladen mit Tofu   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 7.97 €
Den Spitzkohl putzen und die äußeren welken Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Spitzkohl waschen. Den Kohl in reichlich sprudelnd kochendem   
Kirsch-RisottoKirsch-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 8.28 €   EU-Bio: 14.84 €   Demeter: 15.05 €
Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis   
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla TriesteKutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste   4 Portionen
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 9.01 €   Demeter: 9.12 €
Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln   


Mehr Info: