Rezept: Knusprige Vier-Käse-Pizzas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Pizzas:
Für Den Teig | ||
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
200 ml | lauwarmes Wasser -250ml | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Für Den Belag | ||
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 | Salbeiblätter | |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
100 g | Peccorino; am Stück | |
100 g | Gorgonzola; am Stück | ca. 1.30 € |
100 g | Parmesan; am Stück | ca. 2.87 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Für Gut Befunden von |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser zu einem Vorteig anrühren. mit einem Tuch bedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Das restliche Wasser, Öl und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzförmig einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, herausheben und häuten. Halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter längs halbieren. Den Mozzarella, Pecorino und Gorgonzola fein würfeln, den Parmesan fein reiben.
Den Teig in 4 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5mm dick rund ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Mit den Tomaten- und Knoblauchzehen belegen, salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Käse und Salbeiblättchen darübergeben. Etwa 20 Minuten goldbraun backen.
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