Rezept: Köfte vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
HACKTEIG | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
400 g | Rinderhack | ca. 2.49 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
6 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.26 € |
50 g | Gouda; gerieben - ich nehme Parmesan [PH] | ca. 0.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Paprika | |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
AUSSERDEM | ||
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
2 TL | Olivenöl | ca. 0.05 € |
4 EL | Sahnejoghurt | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei, [Käse], Paniermehl, 2 EL Petersilie und den Gewürzen gut vermischen. 12 kleine, runde Fleischküchlein formen. Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Sambal Oelek und Tomatenmark mit der Gemüsebrühe verrühren. Backblech mit dem Öl einstreichen. Fleischküchlein und Kartoffeln darauf verteilen und mit der Brühe beträufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten garen. Nach ca. 15 Minuten die Tomaten zugeben und mitgaren. Joghurt mit Zitronensaft und dem Rest Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backblech aus dem Ofen nehmen. Köfte, Tomatenhälften und Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten. Joghurtsauce dazu servieren.
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