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Rezept: Köfte von dreierlei Fleisch mit Melonen-Gurken-Salat

Bild: Köfte von dreierlei Fleisch mit Melonen-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Lamm Köfte:
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
100 gMaishähnchenbrust, - durchgedrehtca. 0.62 €
200 gLammschulter, durchgedrehtca. 2.30 €
200 gRinderhals, durchgedreht 
Kreuzkümmel - etwasca. 0.12 €
1 TLPulbiber (getrocknete, grob - gehäuft (x) 
geschrotete Paprika- und - Chilischoten) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €

Melonen-Gurken-Salat:
1 kgWassermeloneca. 0.99 €
2 gr.Orangenca. 0.66 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
0.5 Zitronen (davon die Zesten) 
1 TLPulbiber - gehäuft (x) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELOlivenöl con Limone 
2 ELWalnüsse, grob gehacktca. 0.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gTürkischer Joghurt (10 % - Fett) 
2 ELMinze, in Streifen - geschnittenca. 0.32 €

Garnitur:
6 Minzezweige 

Zubereitung:

Lamm Köfte: Für die Köfte Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Mit Semmelbröseln und Ei zum Hackfleisch geben, gut vermengen und mit Kreuzkümmel, Pulbiber, Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Hackmasse mit nassen Händen 20 gleich große Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze in 8 - 10 Minuten rundherum braun braten.

Melonen-Gurken-Salat: Von der Melone die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher ausstechen. Die Orangen schälen und filetieren, Gurke halbieren, vom Kerngehäuse befreien, daraus Halbmonde schneiden und alles zusammen mischen. Nun die Zitronenzesten und Pulbiber hinzugeben und etwas durchziehen lassen. Den Salat mit Zitronensaft, Olivenöl und Walnüssen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Joghurt und Minze hinzugeben, gut verrühren und auf einer Platte mit den Köften anrichten. Mit Minze garnieren.


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(*) Für diese Version von Köfte von dreierlei Fleisch mit Melonen-Gurken-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammschulter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Wassermelone  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronen-Olivenöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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