Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosoße

Bild: Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangososse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gTofuca. 1.00 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELMango-Vollfrucht 
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.02 €
2 ELSherryca. 0.11 €
2 ELKokosraspelnca. 0.11 €
1 ELVollkornschrot 
(oder Vollkorn-Paniermehl) 
1 Eica. 0.17 €
Sojaöl - zum Braten 
1.5 Tasse(n)tErbsen - tiefgekühlt 
500 gKürbis (ersatzweise - Möhren) 
Meersalz 
Kurkumaca. 0.03 €
0.5 TLApfeldicksaftca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €
3 ELWildreisca. 1.35 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Mango - reif 
4 ELMango-Vollfrucht 
2 ELRosinenca. 0.07 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELgehackte Mandeln - 3 El. Gemüsebrüheca. 0.07 €

Zubereitung:

Tofu in vier Scheiben schneiden und nebeneinander in einen Teller legen. Die Sojasauce mit dem Ingwer, der zerdrückten Knoblauchzehe, Mango Vollfrucht, Kurkuma sowie Sherry verrühren und über die Tofuscheiben gießen, abdecken und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Danach die Tofuscheiben herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Kokosraspeln mit dem Vollkornschrot mischen. Das Ei mit einigen Tropfen Wasser verrühren. Die Tofuscheiben abwechselnd erst durch das Ei, dann durch das Paniermehl ziehen, diesen Vorgang einmal wiederholen, von beiden Seiten in nicht zu heißem Sojaöl insgesamt 6 bis 7 Minuten goldgelb braten, warm halten.

Die Erbsen in 1/2 Tasse Wasser 5 Minuten kochen. Den Kürbis schälen, in Scheiben schneiden, in wenig Salzwasser knapp gar kochen. Erbsen dazugeben, mit Kurkuma, Apfeldicksaft und 2 El. Butter mischen. Den Wildreis waschen und in der dreifachen Menge mildem Salzwasser 40 bis 45 Minuten garen, das überschüssige Wasser abgießen, mit 1 El. Butter verfeinern.

Für die Sauce die Mangofrucht waschen und schräg vom Kern in Spalten abschneiden, schälen. Vier schöne Spalten beiseite legen; den Rest würfeln und mit Mango Vollfrucht pürieren, die gewaschenen Rosinen, Zitronensaft, Honig, Kurkuma, 1 El. Butter, Mandeln und eventuell zum Verdünnen etwas Gemüsebrühe dazugeben, langsam erhitzen, nicht kochen lassen.

Jede Tofuscheibe einmal diagonal durchschneiden, mit dem Kürbis Erbsen-Gemüse, dem Reis und den zurückgelegten Mangospalten auf 4 Tellern verteilen.

Mit Mangosoße überziehen, die restliche Sauce getrennt reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kurkuma  *   Mandeln - gehackt  *   Mango  *   Meersalz  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tofu  *   Wildreis  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Abigails DatteltraumAbigails Datteltraum   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.89 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu   
RiebelisuppeRiebelisuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.52 €
Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl,   
Karotten-Orangen-SalatKarotten-Orangen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft   
Brennnessel-GnocchiBrennnessel-Gnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.27 €
Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit   
Erzgebirgische ButtermilchgetzenErzgebirgische Buttermilchgetzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 5.89 €
Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken;   


Mehr Info: