Rezept: Kopfsalat mit Fischstreifen an
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 kl. | Kopfsalat | ca. 0.89 € |
4 kl. | Lachsforellenfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 | Zitrone, den Saft | ca. 0.50 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 kl. | Rüebli | ca. 0.05 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
Für das Senfdressing | ||
4 EL | Saurer Halbrahm | ca. 0.13 € |
2 EL | Senf. mild | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Salat rüsten, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf vier Teller verteilen. Die Fischfilets in breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Das Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Beides zusammen mit den Weißwein, dem Lorbeerblatt und der Nelke in eine weite Pfanne geben und aufkochen. Auf kleinem Feuer zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Die Fischstreifen in den Sud legen. Einmal kurz vors Kochen bringen, dann zugedeckt neben dem Herd 5 Minuten gar ziehen lassen. Sauren Halbrahm, Senf mild, Balsamicoessig, Olivenöl, Wasser sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Den Schnittlauch mit der Schere in Röllchen dazuschneiden.
Den Kopfsalat mit der Sauce überziehen und die warmen Fischstreifen darüber verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ochsenschwanz in Apfelwein 4 Portionen Preise: Discount: 30.92 € EU-Bio: 35.35 € Demeter: 35.92 € Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig | |
Zucchini-Eier-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 10.12 € Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer | |
Brotsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.50 € Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln | |
Kürbis in carrozza 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 4.75 € La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur | |
Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa 4 Portionen Preise: Discount: 29.51 € EU-Bio: 30.05 € Demeter: 30.78 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne |