Rezept: Kopfsalatklößchen mit Maultaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
NUDELTEIG | ||
970 g | Mehl | ca. 1.41 € |
30 g | Hartweizengries | ca. 0.03 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Muskatellersalbeiblätter - blanchiert | ||
MARINADE | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Walnussöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
KLÖSSCHEN | ||
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
120 g | Mehl | ca. 0.17 € |
1 | Kopfsalat; püriert | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
AUSSERDEM | ||
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
400 g | Rucola | ca. 2.12 € |
Zubereitung:
Teigzutaten zu einem festen, zähen Teig verarbeiten und einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig dünn ausrollen, Muskatellersalbeiblätter auf die Teigplatten legen und diese zusammen klappen.
Die Maultaschen etwa 5 Minuten in kochender Gemüsebrühe ziehen lassen und bis zum Anrichten warm halten.
Aus Balsamico, Walnussöl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und Rucola darin kurz durchziehen lassen.
Für die Klößchen Butter schaumig rühren, Eier unterschlagen und Mehl dazu geben. Kopfsalat mit Salz und Pfeffer unter die Masse mischen. Mit einem Löffel Klößchen abstechen und in siedend heißer Gemüsebrühe garen.
Klößchen mit heißen Maultaschen (nach Belieben vor dem Servieren in Butter angeschwenkt) und dem Rucolasalat anrichten.
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