Rezept: Körnige Hörnchen mit zwei Dips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
750 g | Magerquark | ca. 1.04 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
150 ml | Öl | ca. 0.21 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.20 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 gr. | Paprikaschoten | |
2 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Frisches Basilikum | ca. 0.55 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Bund | Frischer Kerbel | ca. 1.09 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Backpapier - für das Blech |
Zubereitung:
Ein Drittel des Quarks, die Hälfte der Milch, Öl und Jodsalz verrühren, anschließend Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig auf etwas Mehl einen halben Zentimeter dick ausrollen. Dreiecke ausschneiden und die Dreiecke in die Sonnenblumenkerne drücken. Von der Längsseite her aufrollen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (200 GradC) 20 Minuten backen.
Paprika putzen, waschen, halbieren, je eine Hälfte kleinwürfeln. Ebenso Zwiebeln schälen, hacken. Den restlichen Quark nochmals halbieren. Unter die eine Hälfte Milch und Zwiebeln und Paprikawürfel rühren, mit Jodsalz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Für den zweiten Dip Kräuter waschen, fein schneiden und unter den Rest Quark mischen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Abschließend die Dips in die Paprikahälften füllen und zu den Hörnchen reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernpfanne mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.89 € Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Olivenöl im | |
Dzukischer Kugelis 6 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 9.70 € Diese litauische Kartoffelspezialität hat ihren Namen von der Dzukie, einer Landschaft in Litauen an der Grenze zu Polen. Die geschälten Kartoffeln reiben und | |
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen. | |
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 5.80 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit | |
Bratkartoffel-Wurst-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.94 € Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben |